Русские щи

  В России, наверное, нет ни одной хозяйки, которая не баловала бы своих домочадцев за обеденным столом русскими щами. Традиционно их готовят из добротного куска говядина и квашеной капусты.

Характерной особенностью приготовления русских щей является то, что готовят их на очень слабом огне и достаточно долго. Таким образом, овощи томятся, как в старые добрые времена в русских печах. Цвет щей должен быть прозрачно-янтарным.

Рецепт приготовления русских щей

Ингредиенты

  1. Говяжья вырезка - 800 г
  2. Квашеная капуста - 300 г
  3. Крупный картофель - 2-3 шт.
  4. Средняя морковь - 2 шт.
  5. Корень петрушки - 1-2 шт.
  6. Крупные луковицы - 2 шт.
  7. Топленое сало - 2 ст. л.
  8. Лаврушка
  9. Соль, горький красный перец, черный перец горошком - по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Тщательно промываем мясо и, не разрезая, целым куском кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, кусочек красного перца, очищенные корни петрушки, целую очищенную морковь и очищенную луковицу, разрезанную напополам. 
  • В течение 2-2,5 часов на слабом огне варим из мяса и кореньев бульон, не забывая снимать пену.
  • Пока варится бульон, очищаем и нарезаем крупными кубиками картофель.
  • Далее готовим "зажарку". Обжариваем в растопленном сале или сливочном масле очищенные и нашинкованные лук и морковь.
  • Готовое мясо вынимаем из кастрюли, нарезаем крупными кусками, кладем в миску и убираем в сторону. Также вынимаем разваренные овощи и выбрасываем их.
  • Бульон процеживаем, снова ставим на огонь и даем закипеть. В кипящий бульон погружаем картофель, а через 5-7 минут - квашеную капусту. Варим все около 25 минут, после чего кладем "зажарку" и готовим еще в течение 10 минут.
  • Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня и даем щам настояться еще минут 15 под крышкой.
  • При подаче в каждую тарелку кладем мясо, наливаем щи, посыпаем рубленной зелень и по желанию заправляем сметаной.

Русские щи готовы. Приятного аппетита!

Рецепты щей


Рецепт русских щей

Комментарии  

 
0 #2 Алекс 12.05.2014 12:12
Всё правильно! Классный рецепт! Списибо за помощь в поиске.
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина 16.01.2014 14:50
Правильно - в настоящие русские щи томат не добавляется !))
Цитировать
 

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//