Русские щи
В России, наверное, нет ни одной хозяйки, которая не баловала бы своих домочадцев за обеденным столом русскими щами. Традиционно их готовят из добротного куска говядина и квашеной капусты.
Характерной особенностью приготовления русских щей является то, что готовят их на очень слабом огне и достаточно долго. Таким образом, овощи томятся, как в старые добрые времена в русских печах. Цвет щей должен быть прозрачно-янтарным.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 800 г
- Квашеная капуста - 300 г
- Крупный картофель - 2-3 шт.
- Средняя морковь - 2 шт.
- Корень петрушки - 1-2 шт.
- Крупные луковицы - 2 шт.
- Топленое сало - 2 ст. л.
- Лаврушка
- Соль, горький красный перец, черный перец горошком - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Тщательно промываем мясо и, не разрезая, целым куском кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, кусочек красного перца, очищенные корни петрушки, целую очищенную морковь и очищенную луковицу, разрезанную напополам.
- В течение 2-2,5 часов на слабом огне варим из мяса и кореньев бульон, не забывая снимать пену.
- Пока варится бульон, очищаем и нарезаем крупными кубиками картофель.
- Далее готовим "зажарку". Обжариваем в растопленном сале или сливочном масле очищенные и нашинкованные лук и морковь.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли, нарезаем крупными кусками, кладем в миску и убираем в сторону. Также вынимаем разваренные овощи и выбрасываем их.
- Бульон процеживаем, снова ставим на огонь и даем закипеть. В кипящий бульон погружаем картофель, а через 5-7 минут - квашеную капусту. Варим все около 25 минут, после чего кладем "зажарку" и готовим еще в течение 10 минут.
- Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня и даем щам настояться еще минут 15 под крышкой.
- При подаче в каждую тарелку кладем мясо, наливаем щи, посыпаем рубленной зелень и по желанию заправляем сметаной.
Русские щи готовы. Приятного аппетита!
Рецепт русских щей
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты щей
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...
Комментарии