Печень тушеная в горшочке

  Всем известно, что качественная печень - незаменимый продукт в рационе человека . Однако её еще нужно уметь правильно приготовить, чтобы сохранить все важные элементы. Печень, приготовленная в горшочке, сохраняет максимум полезных веществ и радует своим нежным вкусом.

Печень тушеная в горшочке

Ингредиенты

  1. Печень телячья (или свиная) - 700- 800 г
  2. Сметана - 200 мл
  3. Луковицы средние - 2 головки
  4. Сушеные грибы - 5-6 шт.
  5. Томат-пюре - 2-3 ст. л.
  6. Масло сливочное - 50 г
  7. Мука для панировки
  8. Соль, молотый перец - на ваш вкус

Рецепт приготовления

  • Грибы предварительно на несколько часиков замачиваем в холодной воде. Затем отвариваем и обжариваем с нашинкованным репчатым луком.
  • Печень очищаем от пленки и желчных протоков, тщательно промываем, после чего нарезаем небольшими ломтиками в палец толщиной, перчим, солим, обваливаем в муке и обжариваем слегка на раскаленном сливочном масле таким образом, чтобы при прокалывании печени вилкой из неё выделялся красный сок.
  • Далее печень вместе с овощами укладываем в горшочки, в каждый из которых заливаем по полстакана грибного отвара и сметаны, а также по ложке томата-пюре. 
  • Тушим до готовности печени в духовом шкафу около 20 минут. 

Накрывать горшочки крышкой или нет - решать вам. Знайте лишь то, что блюдо, запеченное с использованием крышки, получается очень сочным, а без крышки - запекается до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт печени тушеной в горшочке

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//