Говяжьи почки в сметанном соусе
Для блюда, рецепт которого мы вам предлагаем, также подойдут и свиные почки (технология обработки аналогичная). Если в результате готовки у вас останется грибной бульон, процедите его и не спешите выливать. Его можно заморозить в морозильной камере и использовать в дальнейшем для приготовления подлив или супов.
Ингредиенты
- Говяжьи почки - 500 г
- Сушеные грибы - 150 г
- Соленые огурцы - 3-4 шт.
- Белое вино - 2 ст. л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Тертый сыр - 2 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Соль, перец
- Растительное масло
Рецепт приготовления
- Почки промыть, разрезать каждую на 4 части и удалить все жировые прослойки, протоки и пленку.
- Затем залить почки холодной водой и оставить часа на 3, периодически меняя воду.
- Далее почки переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после чего первый бульон вместе с пеной слить, промыть почки холодной водой, снова отправить в кастрюлю, залить водой, бросить лаврушку и варить час.
- За несколько минут до готовности посолить. Снять с огня. Бульон слить.
- Тем временем грибы необходимо замочить на час в теплой воде, после чего воду слить, грибы промыть, отправить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Затем снять с огня и отбросить на дуршлаг.
- Процедить грибной отвар через мелкое сито и убрать в сторону.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Очищенный лук измельчить. Соленые огурцы нарезать соломкой. Измельчить четвертинки почек.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить до золотистого цвета лук, добавить почки и продолжить жарить.
- Спустя 2 минуты влить вино, уменьшить огонь и продолжать тушить все уже без крышки в течение 5 минут.
- Затем добавить огурцы, посолить, поперчить, перемешать и продолжить тушить.
- Сметану взбить с желтком и вместе с процеженным грибным отваром влить смесь в сковороду с почками.
- Все размешать, установить минимальный огонь и тушить еще 10 минут.
- В конце тушения добавить тертый сыр. Подавать блюдо сразу.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из субпродуктов
Рецепт почек говяжьих в сметанном соусе
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из субпродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...