Говяжьи почки в сметанном соусе

  Для блюда, рецепт которого мы вам предлагаем, также подойдут и свиные почки (технология обработки аналогичная). Если в результате готовки у вас останется грибной бульон, процедите его и не спешите выливать. Его можно заморозить в морозильной камере и использовать в дальнейшем для приготовления подлив или супов.

Говяжьи почки в сметанном соусе

Ингредиенты

  1. Говяжьи почки - 500 г
  2. Сушеные грибы - 150 г
  3. Соленые огурцы - 3-4 шт.
  4. Белое вино - 2 ст. л.
  5. Яичный желток - 1 шт.
  6. Тертый сыр - 2 ст. л.
  7. Сметана - 100 г
  8. Соль, перец
  9. Растительное масло

Рецепт приготовления

  • Почки промыть, разрезать каждую на 4 части и удалить все жировые прослойки, протоки и пленку.
  • Затем залить почки холодной водой и оставить часа на 3, периодически меняя воду. 
  • Далее почки переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после чего первый бульон вместе с пеной слить, промыть почки холодной водой, снова отправить в кастрюлю, залить водой, бросить лаврушку и варить час.
  • За несколько минут до готовности посолить. Снять с огня. Бульон слить.
  • Тем временем грибы необходимо замочить на час в теплой воде, после чего воду слить, грибы промыть, отправить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. 
  • Затем снять с огня и отбросить на дуршлаг.
  • Процедить грибной отвар через мелкое сито и убрать в сторону.
  • Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Очищенный лук измельчить. Соленые огурцы нарезать соломкой. Измельчить четвертинки почек.
  • В сковороде с разогретым маслом обжарить до золотистого цвета лук, добавить почки и продолжить жарить.
  • Спустя 2 минуты влить вино, уменьшить огонь и продолжать тушить все уже без крышки в течение 5 минут.
  • Затем добавить огурцы, посолить, поперчить, перемешать и продолжить тушить.
  • Сметану взбить с желтком и вместе с процеженным грибным отваром влить смесь в сковороду с почками.
  • Все размешать, установить минимальный огонь и тушить еще 10 минут.
  • В конце тушения добавить тертый сыр. Подавать блюдо сразу.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт почек говяжьих в сметанном соусе

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//