Луковая похлебка
Луковая похлебка - это не только легко, ароматно и вкусно, но еще и полезно. Зимой похлебку из лука подают горячей, летом - холодной. Однако похлебку нельзя оставлять на другой день и подогревать.
Ингредиенты
- Репчатый лук - 5- 6 шт.
- Белая часть лука-порея - 1-2 шт.
- Корень укропа с зеленью - 1 шт.
- Корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
- Зелень укропа - 1 ст.л.
- Перец черный - 5-6 горошин
- Соль на личное усмотрение
Рецепт приготовления
- Кастрюлю с водой ставим на огонь.
- Тщательно промываем, чистим и нарезаем соломкой коренья, после чего отправляем их в кипящую воду.
- Лук ( и репчатый, и порей) очень мелко шинкуем, перетираем с солью и погружаем в бульон с кореньями. Добавляем горошины перца и варим минут 20.
- За несколько минут до готовности бульон солим и бросаем рубленую зелень.
- Выключаем огонь и оставляем похлебку минут на 5 под крышкой.
- Через 5 минут луковую похлебку можно подавать к столу с ломтиком свежего ржаного хлеба.
Луковая похлебка готова. Приятного аппетита!
Рецепт луковой похлебки
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты похлебок
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...