Хлебная похлебка

  Хлебная похлебка - это сытный, простой и экономичный суп крестьянского происхождения. Рецепт был изобретен для того, чтобы не пропадал не съеденный хлеб. Однако, раз попробовав это блюдо, многие влюбляются в него на всю жизнь.

Рецепт приготовления хлебной похлебки с фото

Ингредиенты

  1. Мясной бульон - 1,5 л
  2. Пшеничный хлеб без корки - 200 г
  3. Сливочное масло - 50 г
  4. Чеснок - 1 зубец
  5. Лавровый лист- 1 шт.
  6. Сыр - 50-100 г
  7. Желток - 1 шт.
  8. По вкусу перец и соль

Рецепт приготовления

  • Нарезаем хлеб ломтиками, кладем в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем сливочное масло, измельченную дольку чеснока, лавровый лист и соль.
  • Периодически помешивая, томим в течение получаса на не очень большом огне.
  • Взбиваем яичный желток с тертым сыром. Незадолго до готовности вынимаем из бульона чеснок и лаврушку, переливаем нашу похлебку в супницу, в которую предварительно выкладываем желток с сыром.
  • Подавать хлебную похлебку нужно горячей. В блюдо можно добавить любимые специи и/или украсить зеленью. 
  • Также рецепт можно дополнить морковью, нарезанной на кружочки и сваренной или крупно натертой и слегка обжаренной, картофелем, а также 100 г сливок или молока. 
  • Пшеничный хлеб по желанию можно заменить ржаным.

Хлебная похлебка готова. Приятного аппетита!

Рецепты похлебок


Рецепт хлебной похлебки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//