Грибы тушеные в сливках
Тушеные грибы могут стать к любому гарниру отличной подливой. Для блюда подойдут любые грибы. Искать лесные грибы не обязательно, ведь здесь сгодятся даже обычные шампиньоны.
Кстати, такие грибочки вполне можно использовать для блинчиков в качестве начинки, только тогда надо добавить больше репчатого лука. Чтобы не заглушить нежный грибной аромат, использовать специи и приправы надо очень осторожно.
Ингредиенты
- Грибы - 500г
- Сливки - 1ст.
- Масло - 1ст.л.
- Зелень петрушки и укропа
- Специи, соль.
Рецепт приготовления
- Свежие грибы чистим, промываем, ошпариваем кипятком, режем некрупно дольками, солим и немного поджариваем.
- Затем кладём грибы в горшочек и заливаем кипячёными сливками.
- Вкладываем в центр пучка свежей зелени гвоздику, корицу, перец горохом и лавровый лист, перевязываем и бросаем в горшок с грибами. Можно в блюдо добавить репчатый лук, предварительно мелко нарезанный.
- Солим, закрываем крышкoй и на час ставим в умеренногорячую духовку.
- Затем вынимаем зелень и подаём прямо в горшочке.
Приятного аппетита!
Рецепт грибов тушеных в сливках
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Вторые блюда из грибов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...