Грибы с сыром и сметаной

  Грибы для блюда рекомендуется брать плотные - шампиньоны, белые, боровики. Также можно взять и замороженные или консервированные грибы. У консервированных грибов надо слить рассол, грибы обмыть, порезать и обжарить. Дальше готовить как свежие грибы. Сметану необходимо брать не очень жирную, чтобы не испортить блюдо.

Грибы с сыром и сметаной

Ингредиенты

  1. Белые грибы - 500г
  2. Сыр - 25г
  3. Сливочное масло - 60г
  4. Сметана - 0,5ст.
  5. Мука - 0,5ст.л.
  6. Лимонная кислота - 0.5ст.л.
  7. Вода - 2ст.
  8. Соль, укроп

Рецепт приготовления

  • Небольшие грибы очищаем и разрезаем, иногда опуская их в солёную холодную воду, подкислённую лимонной кислотой. Это предотвращает почернение грибов.
  • Подготовленные грибы тушим со сливочным маслом, посолив их и помешивая, пока не испарится вся грибная влага.
  • Затем сюда добавляем сметану, смешaнную с мукой и на тихом oгне варим эту смесь до закипания.
  • Перекладываем грибы в сковороду или специальное блюдо. Посыпаем тёртым сыром и на 15 минут ставим запекать в духовку при t=180°. 
  • Перед подачей посыпаем измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из грибов


Рецепт грибов с сыром и сметаной

Комментарии  

 
0 #1 Сергей Исаев 09.11.2013 11:30
Наверно,будет очень вкусно.
Цитировать
 

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//