Жареные вешенки
Важно помнить, что вешенки относятся к той категории грибов, которые предварительно не нужно отварить, а также готовить на огне необходимо не более 15 минут, чтобы они не потеряли все свои полезные свойства, вкус м не стали попросту "резиновыми".
Ингредиенты
- Грибы - 500 г
- Крупный лук (репчатый) - 2 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Зелень укропа и/или петрушки
- Соль и перец черный молотый
Рецепт приготовления
- Вешенки промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем соломкой.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с раскаленным маслом,помешивая, минуты 2-3.
- К обжаренному слегка луку добавляем вешенки, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности (не более 15 минут!)
- Если желаете, в конце жарки можно добавить несколько столовых ложек сметаны и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт жареных вешенок
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Вторые блюда из грибов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...
Комментарии