Борщ украинский
Украинский борщ не должен быть малинового цвета, как свекольник и отличается он от общепринятого классического борща тем, что в него добавляют мелко нарубленный чеснок и кусочки аппетитного обжаренного сала. Благодаря чему украинский борщ становится более насыщенного вкуса и ароматным.
Ингредиенты
- Вода для бульона - 5 литров
- Мясо говядины - 500 гр.
- Капуста белокачанная - 500 гр.
- Картофель средний - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь средняя - 1-2 шт.
- Свекла средняя - 1 шт.
- Перец болгарский - 1шт. (либо красный либо зеленый, без разницы)
- Яблочный уксус (можно заменить соком лимона)- 1 ст. ложка
- Сало свиное соленое - 150-200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо помыть, залить водой, посолить и отварить до готовности. Если куски крупные, то вынуть и нарезать более мелкими кусочками.
- Мелко порезать сало и поджарить на растительном масле.
- Мелко нарезать лук и натереть морковку на терке, взять другую сковородку и обжарить.
- Далее натираем на терке свеклу и добавляем к поджарке.
- Обжариваем все вместе, наливаем в сковородку немного бульона и добавляем уксус (либо лимонный сок), благодаря этому свекла сохранит свой естественный цвет. Тушим на мелком огне, предварительно добавив болгарского перца, около 10 минут.
- Шинкуем тонко капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения.
- Добавляем в кастрюлю предварительно почищенный и порезанный соломкой картофель. Доводим до кипения.
- Добавляем поджарку из овощей, после чего закидываем обжаренное сало.
- Доводим борщ до кипения и бросаем порезанный чеснок.
- Уменьшаем огодь до минимального варим до готовности овощей.
- Далее бросаем измельченную зелень перемешиваем и через 1-2 минуты выключаем.
- Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Украинский борщ готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Рецепт украинского борща
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты борща
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...