Французский борщ

  Не все знают, что фуа-гра - это утиная печень, а то, что с ней можно приготовить отличный французский борщ - тем более. Заправляют его сметаной, как и все традиционные борщи, а подают с ржаным, но не кислым французским или прибалтийским хлебом.

Рецепт приготовления французского борща с фото

Ингредиенты

  1. Куриный бульон - 1,5 л
  2. Фуа-гра (утиная печень) - 200 г
  3. Свёкла - 300 г
  4. Капуста белокочанная - 200 г
  5. Капуста савойская - 100 г
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Лук репчатый (для варки бульона) - 1 шт.
  8. Лук-шалот - 1 шт.
  9. Сметана - 100 г
  10. Оливковое масло - 2 ст. л.
  11. Лимонный сок - 2 ст. л.
  12. Лимон - 0,5 шт.
  13. Рубленая петрушка - 1 ст. л.
  14. Веточки розмарина - 4 шт.

Рецепт приготовления

  • Сварите куриный бульон.
  • Вымойте и очистите и нашинкуйте соломкой свёклу, морковь, лук и белокочанную капусту. Савойскую капусту нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом обжарьте морковь, добавьте лук, а после - свёклу. Сбрызните всё лимонным соком, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне около 20 минут.
  • Припустите и отложить савойскую капусту.
  • В кастрюлю с кипящим куриным бульоном отправьте тушеные овощи (свеклу, морковь, лук) и белокочанную капусту,варите на слабом огне в течение 15 мин. После чего приправьте перцем и посолите.
  • Разделите на 4 части припущенную савойскую капусту и разложить по тарелкам.
  • Разделите на 4 кусочка фуа-гра, быстро обжарьте и выложите поверх савойской капусты.
  • Разлейте готовый борщ по тарелкам, посыпьте петрушкой и украсьте веточкой розмарина и долькой лимона.
  • Отдельно подать сметану и ржаной (не кислый) французский или прибалтийский хлеб.

Французский борщ готов. Приятного аппетита!

Рецепты борща


Рецепт французского борща

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//