Утка фаршированная
Фаршированная утка - это изюминка любого праздничного стола. Существует огромное множество рецептов её приготовления, однако практически в каждом из них основным ингредиентом являются яблоки, которые придают утиному мясу особый аромат. Использовать необходимо поздние сорта яблок с ярко выраженной кислинкой, в частности Антоновку. Сегодня мы поделимся рецептом нежной, вкусной и ароматной утки с сухофруктами и апельсиновым соком.
Ингредиенты
- Тушка утки - 2 кг
- Яблоки - 2 шт
- Курага - 5-6 шт.
- Чернослив - 5-6 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Белокочанная капуста - 1 кг.
- Аджика (приправа) - 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Промываем тушку под холодной водой и удаляем оставшиеся перья.
- Вдоль грудной клетки делаем надрез и извлекаем внутренности, снова промываем. Изнутри натираем утку солью с черным молотым перцем.
- Чернослив и курагу замачиваем в стакане с теплой водой.
- Яблоки нарезаем кубиками среднего размера.
- Ломтики хлеба также нарезаем кубиками.
- Смешиваем хлеб, сухофрукты и яблоки, заливаем смесь соком одного апельсина и хорошо перемешиваем.
- Приготовленной фруктовой смесью фаршируем утку, после чего зашиваем тушку петельным швом, используя обычные нитки и иглу.
- Снаружи натираем утку приправами и солью и запаковываем её в рукав для запекания, после чего отправляем тушку птицы на противне в духовой шкаф и запекаем около часа при температуре в 180 градусов.
- Спустя час высвобождаем утку из рукава, оформляем нарезанными дольками чеснока (в качестве шпажек подойдет гвоздика), выкладываем на противень рубленную подсоленную капусту, увеличиваем температуру до 200 градусов и еще на 40 минут отправляем противень с фаршированной уткой и капустой в духовку.
- Благодаря жиру, который будет выделять мясо птицы, капуста получится очень вкусной (не забывайте её помешивать).
Подавать блюдо необходимо горячим. Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из птицы и дичи
Рецепт фаршированной утки
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты блюд из птицы и дичи
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...