Бефстроганов из индейки
Ярым приверженцам бефстроганова из говядины может показаться, что бефстроганов из индейки излишне суховат. Однако уверяем, что соус компенсирует недостаток белого мяса птицы, делая блюдо невероятно сочным и нежным. Гарнировать бефстроганов лучше всего картофелем-фри.
Ингредиенты
- Филе индейки - около 500 г
- Лук - 2 шт.
- Для соуса
- Мука - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 100 г
- Куриный бульон - 150 г
- Молотые сухие грибы - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Рецепт приготовления
- Пластины филе нарезаем поперек волокон брусочками шириной в 6-8 мл. Быстро (по минуте на каждую сторону) обжариваем брусочки на раскаленной смеси из растительного и подсолнечного масел.
- Жарить необходимо маленькими порциями, чтобы мясо получилось не тушеное, а именнообжаренное с золотистым румянцем.
- Очищаем лук, мелко нарезаем и томим на сковороде с разогретым маслом до янтарного цвета.
- В кастрюле с толстым дном или на сковороде готовим соус бешамель. Для этого растапливаем 50г сливочного масла, высыпаем в сковороду муку и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1-2минут.
- Затем добавляем сметану и горячий бульон и варим, помешивая, минут 40 до готовности.
- За некоторое время до готовности добавляем в наш соус молотые грибы и мускатный орех
- Лук выкладываем в сковороду, в которой жарился бефстроганов, и заливаем соусом.
- Если желаете придать соусу пикантную кислинку, можете добавить немного сока лимона. На очень тихом огне доводим смесь до ненавязчивого бульканья, пытаясь собрать со дна приставшую от жареного мяса корочку и растворить её в соусе.
- Отправляем в горячий соус бефстроганов и, постоянно помешивая, снова доводим до слабого бульканья.
- Накрываем крышкой и через минуту-две убираем с огня. Оставляем блюдо настаиваться и доходить до кондиции.
- Тем временем можно приготовить картофель-фри.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из птицы и дичи
Рецепт бефстроганов из индейки
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты блюд из птицы и дичи
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...