Рагу из курицы со спаржей
Рагу в переводе с французского (ragouter) означает «возбуждать аппетит» Считается, что настоящее рагу умеют готовить только французы. Мы попробуем опровергнуть это мнение, приготовив вкуснейшее рагу из курицы со спаржей. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, процесс приготовления достаточно прост при условии наличия всех необходимых компонентов. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Молодой зеленый горошек – 500 г
- Гороховые стручки - 50 г
- Куриные грудки - 400 г
- Спаржа - 1000 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Бульон из овощей - 1 стакан
- Пирожки - 4 шт.
- Каперсы с рассолом – 20 г
- Зеленый лук - 2 пера
- Сливки - 4 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Белый перец, соль, сахар по вкусу
Рецепт приготовления
- Предварительно очищенную и порезанную на мелкие кусочки спаржу тушить около 5 минут в сливочном масле, почти не перемешивая.
- Подготовленное филе (порезанное и посоленное) доложить к спарже во время тушения, добавив при этом немного сахара.
- В небольшом количестве сока, который выделится во время тушения, подрумянить муку и карри, после чего полученную массу добавить к спарже с курицей.
- Туда же влить овощной бульон и сливки, варить под крышкой приблизительно 5 минут.
- Горошек вынуть из стручков, нарезать колечками зеленый лук и все это, вместе с очищенными стручками, опустить в наше блюдо и продолжать тушить еще 5 минут.
- Не забываем в конце заправить специями и каперсами.
- Потомить еще несколько минут, снять с огня и дать настояться.
- Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для наших пирожков.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из птицы и дичи
Рецепт рагу из курицы со спаржей
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты блюд из птицы и дичи
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...