Бульон из голяшки
Бульон в кулинарии - вещь незаменимая. Какие только блюда не готовят с его использованием: супы, соусы, борщи, ризотто, заливные блюда, запеканки и многое другое. Предлагаем вам рецепт бульона из говяжьей голяшки, так как эта часть говядины сравнительно недорогая, но в то же время насыщена коллагеном, что идеально подходит для бульона.
Ингредиенты
- Говяжья голяшка без кости - 1 кг
- Вода - 2,5 - 3 л
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Лук-порей - 1шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь.
- Тщательно вымываем зеленые части нашего лука-порея, очищаем морковь, снимаем верхнюю шелуху лука, отрезаем корешки.
- Воду доводим до кипения, но не позволяем кипеть, чтобы успевать тщательно снимать пену ситом.
- Когда пена перестанет образовываться, отправим в бульон овощи со специями и будем варить на малом огне 1 час.
- Спустя час, когда овощи станут мягкими, извлечем их из бульона вместе со специями и выбросим. Варим еще минут 30, пока не разварится мясо.
- Чтобы бульон был прозрачным, процеживаем его через несколько марлевых слоев, а после охлаждения снимаем с поверхности твердый слой жира. Если бульон предназначен для приготовления другого блюда, не спешите его солить.
Бульон из голяшки готов. Приятного аппетита!
Рецепт бульона из голяшки
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты бульонов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...