Овощной бульон

 Довольно редко овощной бульон употребляется сам по себе, однако он зачастую является незаменимым ингредиентом в разнообразных горячих блюдах, супах и соусах. Для удобства можно приготовить сразу несколько литров бульона, заморозить и по мере необходимости размораживать и добавлять в различные блюда. Соотношение овощей можно менять на свой вкус.

Рецепт овощного бульона с фото

Ингредиенты

  1. Вода - 3 л.
  2. Пастернак - 0,5 кг.
  3. Морковь - 0,5 кг.
  4. Корневой сельдерей - 0,5 кг.
  5. Лук репчатый - 3 шт. или 100 гр.
  6. Лук-порей - 2 шт.
  7. Чеснок - 1 шт.
  8. Душистый перец - 10 шт.
  9. Перец черный горошком - 10 шт.
  10. Лавровый лист - 3 шт.
  11. Петрушка - 30 гр.

Рецепт приготовления

  • Пастернак, сельдерей и морковь очистить и крупно нарезать.
  • Репчатый лук очистить от внешней шелухи и разрезать пополам. Плотно прилегающую чистую шелуху можно оставить для придания бульону золотистого цвета.
  • Тщательно промойте и крупно нарежьте зеленую часть лука-порея.
  • Очищенные и нарезанные овощи поместите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите все до кипения и варите, не накрывая будущий бульон крышкой, на слабом огне около получаса. Если появится пена, обязательно снимите.
  • По истечении 30 минут после закипания добавьте чеснок, перец и зелень и варите еще чуть менее получаса.
  • Снимите кастрюлю с огня, извлеките из кастрюли овощи и со спокойной душой их выбрасывайте, так как весь вкус и аромат они отдали бульону.
  • Процедите бульон и отправьте в холодильную или морозильную камеру. Советуем бульон солить лишь во время его использования для приготовления основного блюда. 

Овощной бульон готов. Приятного аппетита!

Рецепты бульонов


Рецепт овощного бульона

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//