Голубцы с мясом и сметаной

  В данном рецепте для приготовления голубцов с мясом используется не традиционная белокочанная, а савойская капуста, которая обладает тонкими и податливыми листьями, завернуть которые не составит труда. Да и к тому, особая структура листьев придает блюдо внешнюю привлекательность.

 Голубцы с мясом и сметаной

Ингредиенты

  1. Капуста савойская – 1 кг
  2. Духовая говядина – 350 г
  3. Свинина – 350 г
  4. Овощной бульон – 300 мл
  5. Сметана
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Соевый соус – 50 мл
  8. Морковь – 100 г
  9. Черный перец – ½ ч. л.
  10. Перец черный молотый – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  • Удаляем с кочана капусты верхние листья, а оставшиеся, размер которых достаточен для того, чтобы в них завернуть начинку, срезаем. Удаляем жесткие части.
  • Небольшими порциями опускаем капустные листья в кипящую воду и варим около 1-2 минут.
  • Лук с чесноком очищаем и измельчаем в блендере (лук необходимо разрезать на части), доведя чесночно-луковую смесь до однородности.
  • Также в блендере измельчаем свинину и говядину и добавляем к мясу лук с чесноком.
  • Солим, перчим, добавляем натертую морковь и все хорошо перемешиваем.
  • На подготовленные листья выкладываем по 1 столовой ложке фарша и сворачиваем листы, начиная от основания.
  • Завернув всю начинку в листья, укладываем голубцы в кастрюлю с толстым дном, 
  • Заливаем все овощным бульоном с соевым соусом (также можно добавить 150-200 г сметаны).
  • Готовим голубцы на малом огне с закрытой крышкой около 40 минут. Подаем со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепты голубцов


Рецепт голубцов с мясом и сметаной

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//