Говяжий бульон
Для приготовления вкусного говяжьего бульона лучше всего использовать мякоть говядины и сахарные кости (они, в отличие от всех остальных, придают бульону навар и не делают его мутным). Бульон отлично подойдет для готовки различных супов, щей и борщей. Также говяжий бульон, приготовленный по данному рецепту, можно подавать с галушками и гренками.
Ингредиенты
- Говядина ( мякоть с сахарной костью) - 1 кг
- Вода - 2 л
- Крупный репчатый лук - 1 шт.
- Крупная морковь - 2 шт.
- Лавровые листочки - 6 шт.
- Соль и перец горошком и на усмотрение
Рецепт приготовления
- Кусочки мякоти очистить от сухожилий, пленок и хрящиков , так как они делают бульон мутным.
- Мясо вместе с очищенным луком и морковь погрузить в холодную воду и на небольшом огне довести всё до кипения.
- После это огонь свести к минимуму и варить бульон в течение 2-ух часов, периодически снимая образующуюся пену.
- Незадолго до готовности посолить, бросить лавровый лист и перец.
- Из готового бульона вынуть мясо и процедить.
Говяжий бульон готов. Приятного аппетита!
Рецепт говяжьего бульона
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты бульонов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...