Гороховый суп

  Гороховый суп сам по себе очень сытный и вкусный, особенно когда бульен приготовлен на основе копченостей. Суп готовится как с цельным горохом, так и с дробленым.

  Особенность цельного гороха заключается в том, что его приходится замачивать перед варкой на несколько часов. Если вы планируете приготовить суп с утра, то лучше замочить горох на ночь. С дробленым же никаких действий предпринимать не надо, он и так хорошо разварится.

Рецепт приготовления горохового супа с фото

Ингредиенты

  1. Копченые свиные ребра - 500 гр. 
  2. Сухой горох - 500гр. (примерно 2 стакана)
  3. Картофель - 5-6 шт.
  4. Морковь средняя - 2 шт.
  5. Лук репчатый - 1-2 шт.
  6. Чеснок - 2-3 зубчика
  7. Бекон (сырокопченая грудинка) - 100 гр.
  8. Горчица - 2 ст. ложки
  9. Укроп, петрушка, не забудьте добавить лаврового листа
  10. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

  • Промыть горох, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов.
  • Взять ребра и порезать на кусочки по 1-2 ребрышка. 
  • В кастрюлю залить 3 литра воды и отварить ребрышки в течении 1-1,5 час.,проверяем чтобы мясо легко отставало от костей. 
  • Достаем ребра из бульена и нарезаем мясо на небольшие кусочки (но в суп не кладем).
  • Засыпаем в бульон горох и отвариваем около 30 минут. 
  • далее кладем картофель нарезанный кубиками и варим суп еще 20 минут.
  • Обжарить морковку и лук (желательно нарезать кубиками) на растительном масле до золотистого цвета.
  • Высыпать поджарку в кастрюлю с бульеном и кидаем в суп мясо, после чего варим около 10 минут.
  • За 3 минуты до конца варки кладем 2 столовых ложки горчицы, кидаем мелко порубленные зелень с чесноком и тонкими полосками нарезанный бекон.
  • Перед подачей даем настояться минут 15-20 минут.

Гороховый суп готов. Можно посыпать немного ржаных сухариков. Приятного аппетита!!!

Рецепты супов


Рецепт горохового супа с копченостями

Комментарии  

 
0 #2 Sypchik.ru 06.04.2014 09:01
Цитирую Жаннета:
Сколько ни пробовала сварить гороховый суп ну не получается у меня горох сварить, не разваривается никак, даже 3 часа варила, предварительно замоченный.

А зачем его разваривать, это уже каша получится.
Цитировать
 
 
0 #1 Жаннета 19.03.2014 12:45
Сколько ни пробовала сварить гороховый суп ну не получается у меня горох сварить, не разваривается никак, даже 3 часа варила, предварительно замоченный.
Цитировать
 

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//