Гороховый суп
Гороховый суп сам по себе очень сытный и вкусный, особенно когда бульен приготовлен на основе копченостей. Суп готовится как с цельным горохом, так и с дробленым.
Особенность цельного гороха заключается в том, что его приходится замачивать перед варкой на несколько часов. Если вы планируете приготовить суп с утра, то лучше замочить горох на ночь. С дробленым же никаких действий предпринимать не надо, он и так хорошо разварится.
Ингредиенты
- Копченые свиные ребра - 500 гр.
- Сухой горох - 500гр. (примерно 2 стакана)
- Картофель - 5-6 шт.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Бекон (сырокопченая грудинка) - 100 гр.
- Горчица - 2 ст. ложки
- Укроп, петрушка, не забудьте добавить лаврового листа
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Промыть горох, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов.
- Взять ребра и порезать на кусочки по 1-2 ребрышка.
- В кастрюлю залить 3 литра воды и отварить ребрышки в течении 1-1,5 час.,проверяем чтобы мясо легко отставало от костей.
- Достаем ребра из бульена и нарезаем мясо на небольшие кусочки (но в суп не кладем).
- Засыпаем в бульон горох и отвариваем около 30 минут.
- далее кладем картофель нарезанный кубиками и варим суп еще 20 минут.
- Обжарить морковку и лук (желательно нарезать кубиками) на растительном масле до золотистого цвета.
- Высыпать поджарку в кастрюлю с бульеном и кидаем в суп мясо, после чего варим около 10 минут.
- За 3 минуты до конца варки кладем 2 столовых ложки горчицы, кидаем мелко порубленные зелень с чесноком и тонкими полосками нарезанный бекон.
- Перед подачей даем настояться минут 15-20 минут.
Гороховый суп готов. Можно посыпать немного ржаных сухариков. Приятного аппетита!!!
Рецепт горохового супа с копченостями
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты супов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...
Комментарии
А зачем его разваривать, это уже каша получится.