Рис рассыпчатый

  Казалось бы, что может быть сложного в процессе приготовления столь привычного и банального блюда, как белый рис. Однако далеко не всегда получаемый результат совпадает с желаемым. В данном рецепте описаны наиболее важные тонкости, благодаря которым вам удастся получить по-настоящему вкусный, но самое главное - рассыпчатый рис.

  Главными секреты заключаются в правильно подобранном продукте ( лучше всего остановить свой выбор на сортах длинно зернового риса, например, тайский, жасмин, басмати), посуде ( варить рис необходимо в толстостенной посуде для равномерного прогрева и исключения налипания и пригорания риса).

Плюс к этому пропорция (соотношение объема риса к объему воды 1:2, обычно указываемое на упаковке, на практике не позволяет получить по-настоящему рассыпчатый рис, поэтому рекомендуем использовать соотношение, близкое  1:1).

Рис рассыпчатый

Ингредиенты

  1. Рис – 1 стакан
  2. Вода – 1,25 – 1,5 стакана;
  3. Соль – 0,5 чайной ложки

Рецепт приготовления

  • Промойте рис в большом количестве воды таким образом , чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
  • Дайте рису подсохнуть, воспользовавшись ситом или дуршлагом.
  • В кастрюлю с толстым дном поместите рис, залейте его водой и посолите.
  • Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и после закипания убавьте его до минимального. Варите до готовности, не поднимая крышки 20 минут.
  • Выдержите рис под крышкой еще 15 минут после того, как снимите с огня, а затем слегка прорыхлите вилкой, чтобы разделить те зернышки, которые слиплись.

Рассыпчатый рис готов.  Приятного аппетита!

Рецепты гарниров


Рецепт рассыпчатого риса

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//