Рис рассыпчатый
Казалось бы, что может быть сложного в процессе приготовления столь привычного и банального блюда, как белый рис. Однако далеко не всегда получаемый результат совпадает с желаемым. В данном рецепте описаны наиболее важные тонкости, благодаря которым вам удастся получить по-настоящему вкусный, но самое главное - рассыпчатый рис.
Главными секреты заключаются в правильно подобранном продукте ( лучше всего остановить свой выбор на сортах длинно зернового риса, например, тайский, жасмин, басмати), посуде ( варить рис необходимо в толстостенной посуде для равномерного прогрева и исключения налипания и пригорания риса).
Плюс к этому пропорция (соотношение объема риса к объему воды 1:2, обычно указываемое на упаковке, на практике не позволяет получить по-настоящему рассыпчатый рис, поэтому рекомендуем использовать соотношение, близкое 1:1).
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Вода – 1,25 – 1,5 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки
Рецепт приготовления
- Промойте рис в большом количестве воды таким образом , чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
- Дайте рису подсохнуть, воспользовавшись ситом или дуршлагом.
- В кастрюлю с толстым дном поместите рис, залейте его водой и посолите.
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и после закипания убавьте его до минимального. Варите до готовности, не поднимая крышки 20 минут.
- Выдержите рис под крышкой еще 15 минут после того, как снимите с огня, а затем слегка прорыхлите вилкой, чтобы разделить те зернышки, которые слиплись.
Рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!
Рецепт рассыпчатого риса
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты гарниров
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...