Домашние пельмени
Какое блюдо может собрать всех за семейным столом, причем не только для поедания, но и при его готовке, ответ простой, пельмени. Приготовление, которых, процесс творческий и увлекательный, со своими традиция и обрядами. Что хорошо в пельменях их можно приготовить в прок, заморозить и вуаля вкусное домашнее блюдо за двадцать минут.
Ингридиенты
для теста
- Теплая вода – 1 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Мука – 7 ст.
для начинки
- Фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Капуста свежая – 1/4 качана;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления
В воду добавляем яйца и соль все перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем к тесту не большими порциями. | ||
Все хорошенько вымешиваем (тесто должно получиться очень эластичное, как резина) и ставим в холодильник на пол часа. | ||
Мясо, лук и капусту проворачиваем через мясорубку. | ||
Все перемешиваем, добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем. | ||
Тесто режем на части и скатываем колбаски. Колбаску режем на маленькие кружочки (примерная ширина 1 см). | ||
Каждый кружочек раскатываем скалкой и начиняем фаршем (фарша одна чайная ложка на кружочек). | ||
Слепливаться края пельмешка можете, как Вам захочется, например как ушко. | ||
Ставим воду на огонь, как только вода закипит, добавляем соль, специи и закидываем пельмени. Варим около 20 минут. | ||
При подаче на стол, можно украсить зеленью и добавить сметаны. |
Вот и все, приятного аппетита!!!
Рецепты пелменей, колдунов и др.
Рецепт домашних пельменей
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Пельмени, колдуны и др.
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...