Овсяная похлебка

  Спешим порадовать любителей уплести за завтраком тарелочку овсяных хлопьев рецептом не менее полезной и вкусной овсяной похлебкой, которую можно подавать не только во время обеденной трапезы, но и на ужин.

Ингредиенты

  1. Цельная овсяная крупа - 1 ст. л. с горкой
  2. Вода - 500 - 600 мл
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Луковица - 21 шт.
  5. Репка - 1 шт.
  6. Цветная капуста - 200 г
  7. Паста томатная - 1 ст. л. (или 2 помидора)
  8. Тертая брынза - 2-3 ст. л.
  9. Корень петрушки, зелень и соль на личное усмотрение

Рецепт приготовления

  • Овсяную муку, предварительно замоченную на сутки, закладываем в кипящую воду (в воду можно добавить 50 г сливочного масла). 
  • Как только масса размягчится, последовательно добавьте очищенный и нашинкованный лук, корень петрушки, репку и капусту.
  • Кипятим все в течение 3-4 минут. После чего бросаем мелко натертую морковь. Заправляют всё столовой ложкой томатной пасты или двумя нарезанными мелко помидорами. Варим около 10-15 минут
  • За несколько минут до окончания варки добавляем немного тертой брынзы. 
  • Затем даем похлебке настояться в течение 15 минут. Наливаем нашу похлебку в любимые тарелки, посыпаем нарезанной мелко зеленью и подаем с ломтиком ржаного хлеба.

Овсяная похлебка готова. Приятного аппетита!

Рецепты похлебок


Рецепт овсяной похлебки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//