Густая похлебка

  Густая овощная похлебка - это, безусловно, дело вкуса. Однако в данном рецепте ингредиенты подобраны настолько удачно, что любая привереда останется довольна.

Рецепт приготовления густой похлебки с фото

Ингредиенты

  1. Куриный бульон - 700 мл
  2. Молоко - 3 ст.
  3. Мелконарезанная репа - 2 ст.
  4. Нарезанный кубиками картофель -2 ст.
  5. Сливочное масло - 60 г
  6. Нарубленный мелко репчатый лук - 1 шт.
  7. Нарубленный мелко лук-шалот - 2 шт.
  8. Мука - 3 ст. л.
  9. Перец и соль

Рецепт приготовления

  • В кипящий бульон бросьте репу и картофель, снова доведите до кипения и готовьте на умеренном огне в течение 15 минут.
  • В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-порей и лук-шалот течение 10 минут.
  • Добавьте муку, хорошо все перемешайте.
  • Затем влейте в кастрюлю тонкой струйкой молоко и готовьте, помешивая, на малом огне, пока смесь не загустеет.
  • Влейте полученную смесь в кастрюлю с бульоном и овощами, тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной, посолите, добавьте специи и подавай к столу.

Густая похлебка готова. Приятного аппетита!

Рецепты похлебок


Рецепт густой похлебки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//