Рассольник московский
Рассольник московский – сытное и вкусное, но в то же время не очень калорийное блюдо. Поэтому тем, кто следит за фигурой, такой супчик особенно придется по вкусу. Порадуйте себя и свою семью этим рассольником.
Ингредиенты
- Почки говяжьи - 600 г
- Петрушка - 45 г
- Пастернак - 30 г
- Сельдерей - 15 г
- Лук репчатый - 20 г
- Лук-порей - 30 г
- Щавель - 20 г
- Шпинат или салат - 20 г
- Огурцы солёные - 100 г
- Масло сливочное - 10 г
- Молоко - 75 г
- Яйца - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовьте почки к тушению, очистив их от жира, мочеточников и пленок и вымочив в холодной воде в течение 5-6 часов. Затем можете отварить их.
- Залейте почки водой и варите в течение 5 - 10 минут. После варки слейте воду, промойте почки холодной водой, затем снова залейте их водой и варите до полной готовности.
- Для жидкой основы супа лучше использовать мясо-костный бульон.
- Всыпьте в кастрюлю промытую, хорошо перебранную перловую крупу, залейте бульоном (или просто кипятком) из расчёта: 3 литра на 1 килограмм крупы, закройте крышкой, поставьте на плиту и варите крупу 40-60 минут.
- Нарежьте коренья соломкой, картофель - небольшими брусочками, нашинкуйте лук. Коренья и лук спассируйте на жиру.
- Листья щавеля и шпината порежьте или разорвите на средние части. Почистите огурцы и удалите из них семена, а затем нарежьте соломкой.
- В кипящий бульон опустите овощи, специи, огурцы и варите 15 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в рассольник шпинат, щавель и соль.
- Для заправки московского рассольника можно использовать проваренную смесь желтков и молока или традиционную сметану. При подаче посыпать суп зеленью.
Рассольник московский готов. Приятного аппетита!
Рецепт московского рассольника
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты рассольников
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...