Рассольник с перловкой
Такое традиционное русское блюдо, как рассольник с перловкой,появилось еще в 15 веке, сохранив свою актуальность по сей день.Интерпретаций приготовления этого супа множество. Надеемся, что вариант, предложенный нами, придется вам и по душе, и по вкусу.
Ингредиенты
- Куриной грудки - ½ часть
- Крупа перловая – 1 добротная горсть
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль (можно использовать морскую) – 1 ст. л.
- Огуречный рассол – ½ стакана
- Сметана
- Зелень
Рецепт приготовления
- Итак, сначала варим бульон из куриной грудки (примерно минут 15-20 на среднем огне), затем грудку вынимаем и остужаем.
- Перловую крупу тщательно промываем и добавляем в будущий рассольник, варим порядка 20-30 минут до полуготовности.
- Картофель нарезаем соломкой, отправляем в бульон, варим около 5 минут.
- Следом добавляем морковь, натертую на терке, и через 5 минут мелко покрошенный лук, варим еще в течение 5 минут.
- В это время разделываем остывшую грудку на мелкие кусочки и добавляем ее в суп.
- Огурцы натираем на крупной терке и добавляем вместе с рассолом в бульон.
- Солим, доводим рассольник с перловкой до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
- При подаче рассольник заправляется сметаной и зеленью.
Рассольник с перловкой готов. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с перловкой
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты рассольников
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...
Комментарии
Спасибо за замечание, поправили. Человеческий фактор, иногда допускаем ошибки. Еще раз Извините!!!