Тушеная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста от белокочанной отличается тем, что имеет более горьковатый вкус. При тушении она становится очень мягкой, ароматной и обретает весьма эффектный вид. Поэтому тушеной краснокочанной капустой можно смело гарнировать праздничные блюда.
Ингредиенты
- Капуста - пол кочана
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Свиной жир - 2 ст. л.
- Ягоды можжевеловые - 2 -3 шт. (по желанию)
- Красное вино - полстакана
- Винный уксус (красный) - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Зубок чеснока - 1 шт.
- Гвоздика - 1-2 горошины
- Лаврушка - 1 листочек
- Тмин - щепотка
- Перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кочан капусты очищаем от верхних листьев и, вырезав кочерыжку, тонко шинкуем.
- Очищаем от кожицы и семечек яблоки и нарезаем кубиками.
- Лук обжариваем со смальцем до мягкости, добавляем измельченный чеснок, растертую в ступке гвоздику с сахаром, яблоки, тмин, лаврушку, капусту и ягоды можжевеловые - все хорошо перемешиваем, а через 3-5 минуты вливаем уксус, вино и солим.
- Накрываем все крышкой и готовим около получаса на малом огне.
- Если жидкости будет много, снимите крышку и готовьте до выпаривания лишней влаги в течение 5 минут.
- Готовую капусту подаем в качестве гарнира к дичи, свинине, а также картофелю.
Приятного аппетита!
Рецепт тушеной краснокачанной капусты
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты блюд из овощей
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...