Красные щи
В основе рецепта красных щей - приготовление наваристого мясного бульона, в который затем добавляются овощи (в частности томаты,придающие щам характерный красный цвет) и специи. В результате получается богатое витаминами и сытное первое блюдо, идеально подходящее для обеденного стола.
Ингредиенты
- Нежирная свинина или говядина на кости - 400 г
- Капуста - 1/4 среднего кочана
- Морковь и луковица - по 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Томатный сок - 700 мл (в летний сезон можно заменить спелыми помидорами)
- Петрушка - 50 г
- Соль, перец, паприка - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Мясо положить в кастрюлю объёмом не менее 4 л, залить водой и варить бульон до готовности, посолив после снятия пены.
- Затем мясо достать, отделить от кости и порезать. В бульон добавить кипятка до трёх литров и вновь дать закипеть.
- Очищенный лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Опустить подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном.
- Нашинкованную соломкой капусту также отправить в кастрюлю.
- Как только бульон с овощами закипит, добавить нарезанный крупными кубиками картофель, мясо и лавровый лист.
- Когда сварится картофель, влить в кастрюлю томатный сок (можно заменить протёртыми спелыми помидорами, очищенными от кожицы) и всыпать мелко нарубленную петрушку.
- За 5 минут до готовности добавить специи.
- Перед подачей на стол красные щи должны настояться примерно в течение часа. Горячие щи при подаче заправляются сметаной.
Красные щи готовы. Приятного аппетита!
Рецепт красных щей
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты щей
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...