Щи из свежей капусты
Щи, являющиеся традиционным первым блюдом национальной славянской кухни, возбуждают аппетит и помогают в зимнее время сохранять энергию и силы. Белокочанная капуста как в свежем, так и в квашеном виде - это неотъемлемый компонент щей.
Мы предлагаем вам рецепт щей с использованием свежей капусты. Важно отметить, что, если для приготовления щей используется капуста поздних сортов, её перед варкой необходимо поместить в кипяток на 2-3 минуты, дабы избавить будущие щи от горьковатого привкуса и неприятного запаха.
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Кости говяжьи или бараньи, или свиные - 500 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь среднего размера - 1 шт.
- Картофель среднего размера - 2 шт.
- Репа - 1 шт.
- Репчатый лук среднего размера - 1 шт.
- Томатное пюре - 1 ст. л. (можно заменить помидорами - 2 шт.)
- Корень петрушки - 1 шт.
- Жир - 2 ст. л.
- Сметана - 0.5 стакана
- Петрушка - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный (горошком) - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо режем на куски и выкладываем в большую кастрюлю. Затем заливаем его холодной водой и варим в течение 2-2,5 часов на небольшом огне.
- Картофель очищаем от кожуры, режем дольками и помещаем его в мясной бульон.
- В разогретую сковороду с жиром кладем нарезанную дольками или брусочками морковь, репу, петрушку и лук. Добавляем томатный соус и пассируем (если вместо томатного соуса используются свежие помидоры, их следует перед пассировкой предварительно порезать дольками).
- В кипящий бульон добавляем нашинкованную капусту.
- После того, как вода вновь закипит, добавляем зелень. Продолжаем варить 30-35 минут. Затем добавляем в бульон пассированные овощи, соль и приправляем специями.
- Варим еще 5-10 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу со сметаной и порезанной зеленью.
Щи из свежей капусты готов. Приятного аппетита!
Рецепт щей из свежей капусты
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты щей
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...