Говяжий язык в яблочном соусе

  Говяжий язык является одним из ценнейших субпродуктов. Если язык хорошо приготовить, то он по праву может именоваться деликатесом. В яблочном соусе язык приобретает неповторимый вкус. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, произведет за обеденным столом приятное впечатление на ваших близких и гостей.

Говяжий язык в яблочном соусе

Ингредиенты

  1. Говяжий язык - 1 шт. (500-700 г),
  2. Луковица - 1 шт.
  3. Морковь, - 1 шт.
  4. Коренья петрушки или сельдерея
  5. Яблоки - 5 шт.
  6. Красное вино - 0,5 столовой ложки
  7. Соль, сахар, перец черный молотый, лимонная цедра - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Язык хорошо промываем, обдаем кипятком, кладем в кастрюлю, добавляем коренья, заливаем холодной водой таким образом, чтобы она на 3 пальца покрывала язык, и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, убавим огонь и будем доваривать язык, посолив его только в конце варки.
  • С готового языка снимем кожу и разрежем его на широкие тонкие ломтики.
  • Далее, чтобы ломтики не высыхали, зальем лих небольшим количеством бульона, в котором варился язык.
  • Тем временем приготовим соус. 
  • Для этого яблоки очистим от кожицы и семян, разрежем на
  • четвертинки, отправим в кастрюлю, зальем половиной стакана воды и разварим яблочные четвертинки до мягкости.
  • Готовые яблоки перетрем при помощи сита, поместим в кастрюльку, добавим к ним красное вино, соль, сахар и лимонную цедру.
  • Будущий соус доведем до кипения и проварим несколько минут.
  • Перед подачей на стол польем язык соусом, хорошо прогреем, украсим соломкой вареной морковью и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт языка говяжьего в яблочном соусе

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//