Рыба отварная под яично масляным соусом

  Все виды рыб пригодны для отваривания, но карась, лещ, навага, корюшка, вобла вкуснее в запеченном или жареном виде. Рыба, сваренная крупным куском, получается всегда сочнее и вкуснее небольших порционных кусков. Чтобы кусочки при варке оставались целыми, на коже поперек кусков делают надрезы.

  Чем воды для варки берётся меньше, тем рыба получается вкуснее. Качество отварной рыбы при излишке воды значительно ухудшается. Недопустимо варить рыбу при сильном кипении, оно должно быть непрерывным, но слабым.

Отварная рыба под яично-масляным соусом

Ингредиенты

  1. Рыба - 700г
  2. Лук репчатый - 1шт.
  3. Корень сельдерея и петрушки - по 1шт.
  4. Морковь средняя - 1шт.
  5. Перец чёрный - 5 горошин
  6. Соль - по вкусу

Для соуса

  1. Яйца - 2шт.
  2. Сливочное масло - 3-4ст.л.
  3. Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Рыбу больших размеров заливают холодной водой, мелкую рыбу и куски - горячей, добавив коренья, специи и соль.
  • Рыба до полной готовности должна вариться 20-30 минут.
  • Сваренную рыбу приправить соусом из мелкорубленых яиц и растопленного сливочного масла.
  • Подают отварную рыбу горячей и холодной. Холодную - с салатами, винегретом, маринованными огурцами и свёклой, а горячую - с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов


Рецепт отварной рыбы под яично масляным соусом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//