Рыба отварная под яично масляным соусом
Все виды рыб пригодны для отваривания, но карась, лещ, навага, корюшка, вобла вкуснее в запеченном или жареном виде. Рыба, сваренная крупным куском, получается всегда сочнее и вкуснее небольших порционных кусков. Чтобы кусочки при варке оставались целыми, на коже поперек кусков делают надрезы.
Чем воды для варки берётся меньше, тем рыба получается вкуснее. Качество отварной рыбы при излишке воды значительно ухудшается. Недопустимо варить рыбу при сильном кипении, оно должно быть непрерывным, но слабым.
Ингредиенты
- Рыба - 700г
- Лук репчатый - 1шт.
- Корень сельдерея и петрушки - по 1шт.
- Морковь средняя - 1шт.
- Перец чёрный - 5 горошин
- Соль - по вкусу
Для соуса
- Яйца - 2шт.
- Сливочное масло - 3-4ст.л.
- Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Рыбу больших размеров заливают холодной водой, мелкую рыбу и куски - горячей, добавив коренья, специи и соль.
- Рыба до полной готовности должна вариться 20-30 минут.
- Сваренную рыбу приправить соусом из мелкорубленых яиц и растопленного сливочного масла.
- Подают отварную рыбу горячей и холодной. Холодную - с салатами, винегретом, маринованными огурцами и свёклой, а горячую - с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт отварной рыбы под яично масляным соусом
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...