Баранина жареная с чесноком

  Любителям мясных блюд хотим предложить рецепт приготовления вкуснейшей баранины, жареной с чесноком. Чеснок и другие приправы избавят мясо от жирного послевкусия, но не перебьют его основного аромата. А обжаривание целым куском сохранит характерный для баранины неповторимый вкус и сочность.

Баранина жаренная с чесноком

Ингредиенты

  1. Бараний окорок (задняя часть) - 2-2,5 кг
  2. Шпик - 100 г
  3. Уксус - 1 стакан
  4. Чеснок - 1-2 головки
  5. Приправы по вкусу: лавровый лист, тмин, корень петрушки или сельдерея, перец, тмин, соль.

Рецепт приготовления

  • Баранину промыть и, удалив весь лишний жир, вымочить его в уксусной воде (1 ст. уксуса + 1 л воды) примерно 3 часа. 
  • Далее окорок следует вынуть и обсушить, после чего нашпиговать измельченным чесноком и оставить на полчаса. 
  • Затем мясо солим и кладем в кастрюлю с кусочками шпика, специями и приправами, тушим 30 минут при закрытой крышке.
  • Приступаем к запеканию: баранину перекладываем на противень и помещаем в разогретую духовку. 
  • Запекаем до готовности, не забывая часто переворачивать мясо и поливать его соусом из кастрюли. 
  • Готовое жаркое из баранины полить соком, образовавшимся при жарке, предварительно процедив его от жира.

Лучший гарнир к такому блюду – маринованные овощи. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт жаренной баранины с чесноком

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//