Баранина с овощами и черносливом
Баранина с овощами и черносливом - достаточно изысканное блюдо, которое подойдет и для пышного торжества, и для тихого семейного ужина. Чем хорошо данное блюдо? А тем, что, во-первых, содержит в себе уже и гарнир, во-вторых, не требует ингредиентов, которые трудно найти на прилавках магазина. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Баранина (корейка) - 1-1.2 кг
- Картофельные клубни - 6 шт.
- Морковь средняя - 3 шт.
- Чернослив - 100 г
- Зелень (кинза,петрушка) - около 50 г
- Корень петрушки - 1 шт.
- Соль, лаврушка, перец душистый горошком - по вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Порубим баранину на кусочки одинакового размера.
- Возьмем кастрюлю объемом не менее 3 литров и выложим в нее подготовленное мясо, при этом добавим в кастрюлю 2,5-3 л воды, а также лавровый лист, перец и корень петрушки.
- Содержимое доводим до кипения и на уменьшенном огне варим около часа при закрытой крышке.
- Пока готовится мясо, чистим картофель и режем его на четвертинки.
- Также подготавливаем морковь: промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на заранее разогретой сковороде.
- Когда мясо будет готово, удаляем из кастрюли лавровый лист и петрушку.
- Добавляем картофель и морковь и варим до готовности картофеля.
- Переходим к зелени и черносливу. Необходимо их тщательно промыть, зелень крупно нарезать и добавить все в кастрюлю с мясом.
- Содержимое кастрюли доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня, после чего даем блюду настояться.
- Мясо и овощи подаем в горячем виде в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!
Рецепт баранины с овощами и черносливом
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты мясных блюд
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...