Поросенок жареный

  Секрет нежного и сочного мяса жареного поросенка - это молодой, но упитанный хрюшка,
предварительно вымоченный в уксусном растворе, жидкий насыщенный маринад, а также соблюдение временных ограничений.

Поросенок жареный

Ингредиенты

  1. Поросенок
  2. Сметана - 200 мл
  3. Майонез - 200 мл
  4. Соевый соус - 100 мл
  5. Соль
  6. Любимые специи - 1 горсть
  7. Уксусная кислота - около стакана

Рецепт приготовления

  • Тщательно зачищаем и промываем поросенка, после чего помещаем тушку в большую емкость с водой и уксусом вымачиваться на 8-10 часов.
  • Отрезаем по суставу передние и задние ножки, после чего разрезаем поросенка посередине брюшка.
  • Надрезаем суставы, слегка надрубаем позвонки и распластываем тушку.
  • Готовим маринад. 
  • Для этого смешиваем в глубокой миске майонез, сметану, соевый соус, а также соль и специи. 
  • Полученной смесью натираем поросенка со всех сторон и оставляем в теплом месте часа на 4.
  • После выкладываем тушку животом вниз на противень, спину накрываем фольгой и помещаем поросенка в духовку с температурой в 200 градусов на час.
  • Далее убираем фольгу, поливаем тушку остатками маринада, убавляем огонь и продолжаем запекать поросенка еще в течение 1,5 часов.
  • Гарнируем блюдо картофелем. Отдельно подаем салат их свежих овощей, а также соленья и такие соусы, как хрен и горчица.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт жареного поросенка

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//