Как приготовить солянку
Солянка - это густой горячий суп который объединяет в себе компоненты щей (сметана, капуста) с рассольниками (огуречный рассол, соленые огурцы) и усиленной солено-кисло-острой основой с добавлением приправ - каперсы, помидоры, маслины, квас, лимон, маринованные либо соленые грибы. Уксус в солянку добавлять ни в коем случае нельзя, так как он делает вкус довольно грубым.
Солянки бывают мясными (с различным набором мяса, птицы, дичи), рыбными (из рыбы и морепродуктов) и простые (грибные и овощные). Бульоны данных блюд в обязательном порядке разводятся огуречным рассолом. Мы приведем рецепты солянок как жидких (жидкая и густая консистенция готовятся отдельно и объединяются за 10-15 минут до подачи на стол), так и вторых (запекаемых на сковородках).
Рецепты солянки
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...