Гречка по купечески

Раньше увлекалась всякими готовыми заправками магги, а потом почитала состав и решила, что я не хуже умею, и получилось даже вкуснее, чем из пакетика. Единственное, понадобиться глубокая сковорода или казан. Делюсь рецептом.
Примерное время приготовления 40 минут.

Гречка по купечески

Ингридиенты

  1. Гречневая крупа – 600 гр.;
  2. Мясо (любое, можно фарш, он быстрее готовиться) – 500 гр.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Чеснок – 3 зубчика;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Гречка по купечески | шаг 1 Если мясо, тогда порезать мелкими кубиками, если фарш, тогда сразу обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить.
Гречка по купечески | шаг 2 Лук, чеснок почистить и очень мелко порезать, удобней всего блендором. Морковь, лук, чеснок тоже обжарить  с небольшим количеством растительного масла.
Гречка по купечески | шаг 3 Мясо (фарш) переложить  в глубокую сковороду или казан.
Гречка по купечески | шаг 4 На него положить пережарку из моркови, лука, чеснока.
Гречка по купечески | шаг 5

Гречку тщательно промыть, желательно перед этим ее перебрать и высушить, чтобы не попадались черные крупинки. Дальше засыпать гречку (сырую, мытую, не вареную!!!) слой гречки равномерно распределить по всей поверхности

Гречка по купечески | шаг 6 Налить воды, так чтобы она, была на сантиметр выше слоя гречки, воду посолить. Поставить на огонь, как только все закипит, огонь убавить и оставляем томиться на 30 минут.
Гречка по купечески | шаг 7 При подаче на стол все перемешать, можно добавить зелени.

Гречка по купечески готова, приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт гречки по купечески

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.