Яблоки с рисом

  Вашему вниманию предлагаем рецепт вкуснейшего блюда из риса, подавать которое можно как деткам на завтрак, так и в качестве десерта. Готовятся яблоки с рисом довольно просто и быстро, а вкус, польза витаминов и заряд энергии останутся надолго.

Яблоки с рисом

Ингредиенты

  1. Яблоки - 5 шт.
  2. Рис - полстакана
  3. Молоко - 100-150 мл
  4. Сливочное масло - 2 ст. л.
  5. Песок сахарный - 2 ст. л.
  6. Ванильный сахар - 1/3 ч. л.
  7. Яйца- 2 шт.( крупные)
  8. Изюм - 2 ст. л.
  9. Цедра лимона, лимонная кислота - по вкусу
  10. Гвоздика - по вкусу

Соус

  1. Сахарный песок - 2 ст. л.
  2. Курага - 10 шт.

Рецепт приготовления

  • Очищаем яблоки от кожицы и отвариваем до готовности с цедрой лимона, лимонной кислотой и гвоздикой.
  • Также яблоки можно запечь с медом в духовке.
  • Рис опускаем минут на 5 в кипящую воду, откидываем на сито, после чего отвариваем в молоке.
  • Далее добавляем сливочное масло, сахар (песок и ваниль), изюм, яйца и все хорошо перемешиваем.
  • Отправляем приготовленную массу на 15-20 (не более) минут в духовой шкаф.

Подаем рис на больших белых тарелках, кладем рядом яблоки (можно нарезать и премешать) и поливаем соусом из кураги.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт риса с яблоками

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.