Макароны тушеные

  Обычно макароны готовят с сыром либо с мясом. Да, не спорим, получается сытно, вкусно, однако не так уж и полезно. Поэтому мы, дабы придать блюду полезности, решили поделиться с вами рецептом макарон, тушеных с овощами.

Макароны тушеные с овощами

Ингредиенты

  1. Макароны любые - около 150 г
  2. Сок томатный - 200 мл
  3. Лук репчатый - 1 головка
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Свежий болгарский перец - 1 шт.
  6. Масло растительное
  7. Куркума, лаврушка, перец, соль, чеснок

Рецепт приготовления

  • Морковь и лук очистить.
  • Морковь натереть, лук же нарезать кубиками. Отправить подготовленные овощи в сковороду с разогретым маслом.
  • Слегка прожарить. Залить половиной стакана воды, добавить нарезанный квадратиками перец.
  • Тушить овощи, пока не выкипит вода.
  • Макароны отварить до полуготовности.
  • Затем добавить сок томатов (подойдут также 2-3 ст. л. томатной пасты) и макароны, тушить минут 10.
  • В конце тушения положить лаврушку, куркуму, соль и измельченный чеснок.
  • Все перемешать и протушить еще пару минут, чтобы овощи и макароны впитали аромат специй и чеснока.
  • Тушеные макароны с овощами готовы.

Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт макарон тушеных с овощами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.