Домашняя лапша с творогом

  Данное блюдо принадлежит венгерской кухне. Тесто для лапши также можно приготовить на основе одних желтков и с использованием муки грубого помола. В этом случае лапша получится более плотной и упругой, а также будет обладать красивым желтым оттенком.

Домашняя лапша с творогом

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука – 300-350 г
  2. Яйца – 4 яйца
  3. Вода - 1/2 стакана
  4. Творог зерненый (можно заменить обычным) – 200 г
  5. Сметана (20%) – ¾ стакана
  6. Шпик – 150 г
  7. Оливковое масло – 3 ст. л.
  8. Соль, перец

Рецепт приготовления

  • Из предварительно просеянной муку, яиц, половины стакана воды и соли замешиваем крутое тесто, накрываем его полотенцем и даем немного отдохнуть.
  • Далее посыпаем стол мукой и раскатываем тесто на пластины толщиной в 1-2 мм. 
  • Пласты теста нарвать руками на небольшие кусочки (2-3 см) и отварить, опуская порциями в подсоленную кипящую воду.
  • Выкладываем отваренную лапшу на дуршлаг, промываем под проточной прохладной водой и даем воде стечь.
  • Поливаем лапшу оливковым маслом, выкладываем в сотейник и прогреваем. 
  • Нарезаем небольшими кубиками шпик и обжариваем до образования шкварок на сухой разогретой сковороде.
  • Раскладываем лапшу по тарелкам, смешиваем со шкварками, с творогом , поливаем сметаной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт домашней лапши с творогом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.