Лазанья с фаршем

  А знаете ли вы, что если обратиться к истории, то вопреки всем стереотипам о том, что лазанья – это исконно итальянское блюдо, выяснится, что само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («ласана») или «λάσανον» («ласанон»), что в переводе означает «выставлять на горшок» или «горячие пластины»?

  Поэтому сложно однозначно ответить на вопрос об истинном происхождении этого потрясающе вкусного блюда. Однако, нужно отдать должное создателю этого кулинарного шедевра, ставшего во многих современных семьях любимым блюдом. И сегодня для вас рецепт обалденной лазаньи с фаршем.

Лазанья с фаршем

Ингредиенты

  1. Говяжий фарш - 500 г
  2. Пласты макаронного теста - 9 шт.
  3. Сливки - 600 мл
  4. Томатная паста - 2 ст. л.
  5. Мука - 2 ст. л.
  6. Лук (репчатый) - 1 шт.
  7. Масло сливочное - 2 ст. л.
  8. Сыр (рикотта и моцарелла) - 200 г
  9. Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  10. Перец и соль на ваш вкус

Рецепт приготовления

  • Измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.
  • Затем к нему прибавьте фарш и обжарьте вместе, разминая фарш вилкой.
  • Туда же добавьте томатную пасту, посолите и поперчите на свой вкус.
  • Когда фарш будет готов, снимите с огня.

Приготовление соуса

  • Растопите в кастрюльке сливочное масло и обжарьте в нём муку.
  • После влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех, проварите до загустения.
  • Если соус получиться густоватым, добавьте воды.

Далее

  • Сыр потрите на терке (крупной). Противень обязательно смажьте сливочным маслом и налейте часть соуса.
  • На него выложите три слоя из макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Лучше берите глубокий противень, иначе соус растечется.
  • Половину фарша выложите на макаронные пластины. И посыпьте тёртым сыром. 
  • Залейте вторую часть соуса.
  • Все слои повторите еще раз и положите сверху макаронные пластины в ряд.
  • Потом полейте лазанью оставшимся соусом и посыпьте сыром.
  • Запекайте в духовке приблизительно при 200 градусах, до готовности.
  • Готовую лазанью накройте, дайте ей не много настояться, чтобы во время нарезания слои не распадались.

Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт лозаньи с фаршем

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.