Лазанья с грибами

  Для этого блюда подойдут предварительно размоченные белые сухие грибы, свежие опята, лисички (можно замороженные) и всегда доступные шампиньоны. Неповторимый аромат и вкус блюду способен придать сыр "Пармезан".

Лазанья с грибами

Ингредиенты

  1. Лазанья (пластины) - 350г
  2. Грибы - 600г
  3. Помидоры - 750г
  4. Тёртый сыр - 350г
  5. Морковь - 2шт.
  6. Репчатый лук - 1 луковица
  7. Чеснок - 1 зубок
  8. Растительное масло - 100г
  9. Кетчуп - 1 ч. л.
  10. Зелень

Для соуса

  1. Молоко - 125г
  2. Мука - 30г
  3. Мускатный орех, чёрный молотый перец, соль

Рецепт приготовления

  • Рубим чеснок, лук, помидоры.
  • Морковь нарезаем мелкими кубиками, грибы - ломтиками.
  • Две трети сыра нарезаем кубиками, остальное натираем на тёрке.
  • Обжариваем морковь, чеснок и лук, иногда помешивая. Добавляем к ним грибы и жарим ещё пять минут.
  • По истечении срока кладём в сковороду кинзу, помидоры, кетчуп, соль и перец и тушим всё это 10 минут.
  • Пластины лазаньи отвариваем в большом количестве подсолённой воды, избегая их разваривания.
  • Чтобы приготовить соус "Бешамель" прокипятим молоко, подсушим на сковороде муку до золотистого оттенка. Охлажденную муку и молоко смешиваем с солью, перцем и мускатным орехом. Эту смесь варим в кастрюле 5 минут.
  • В смазанную растительным маслом форму слоями укладываем по очереди листы лазаньи, тушёные овощи, кубики сыра, поливая соусом.
  • Закрываем последним листом лазаньи, заливаем его соусом, посыпаем натертым сыром, и полчаса запекаем в духовке при 180 °С.
  • Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт лазаньи с гибами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.