Баклажаны фаршированные овощами

  В сезон овощного изобилия грех не приготовить данное лакомство и лишить свой организм огромной дозы витаминов. Чтобы блюдо приобрело постный характер, просто не используйте майонез и сыр.

Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты

  1. Молодые баклажаны - 3 шт.
  2. Лук репчатый - 2 шт.
  3. Средняя морковь - 1 шт.
  4. Болгарский перец - 1 шт.
  5. Спелые томаты - 2 шт.
  6. Чесночные дольки - 1-2 шт.
  7. Перец с солью
  8. Майонез и сыр - по желанию

Рецепт приготовления

  • Промываем баклажаны, удаляем плодоножки и разрезаем овощи вдоль напополам.
  • Из расчета 1 ч. л. готовим соляной раствор на 100 мл воды и некоторое время держим в нем половинки баклажанов, затем слегка обсушиваем.
  • Далее вынимаем из овощей мякоть при помощи ложки. Должны получится своего рода лодочки.
  • Теперь примемся готовить начинку.
  • Спассеруем на масле нарезанные лук и морковь, добавим болгарский перец, измельченную мякоть, вынутую из баклажанов, и все обжарим.
  • В конце жарки добавим нарезанные мелко помидоры и чеснок, овощи посолим и поперчим.
  • Каждую половинку баклажана начиняем приготовленным фаршем и укладываем в смазанный маслом противень.
  • По желанию сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Отправляем противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекаем около 30 минут.
  • При подаче украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из овощей


Рецепт баклажан фаршированных овощами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.