Зразы картофельные с грибами

  Не будем вдаваться в исторические подробности возникновения данного блюда, а скажем лишь то, что зразы из картофеля достаточно просты в приготовлении и наряду с этим довольно вкусные и сытные. Готовятся картофельные зразы с самыми разнообразными начинками: мясом, печенью, грибами, сыром, капустой и т. д. Мы же решили отдать предпочтению варианту рецепта с грибной начинкой.

Картофельные зразы

Ингредиенты

  1. Картофель – 10 клубней
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1-2 шт.
  4. Свежие грибы (шампиньоны) – 200 г
  5. Панировочные сухари – около 100 г
  6. Соль, черный молотый перец - по вкусу
  7. Масло подсолнечное
  8. Сметана

Рецепт приготовления

  • Картофель очистить, вымыть, отварить, после чего воду слить, картофель размять в пюре и остудить.
  • Тем временем очищенный, вымытый и измельченный лук обжарить до золотистого цвета в сковороде с разогретым маслом .
  • В картофельное пюре добавить обжаренный лук, яйца, перец, соль и хорошо перемешать. Далее из полученной картофельной массы сформировать не тонкие лепешки.
  • Тщательно вымытые и очищенные грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Остудить готовые грибы и смешать с оставшимся жареным луком.
  • На каждую лепешку из картофельного пюре выложить грибную начинку и завернуть края.
  • Сформированные зразы обвалять в панировочных сухарях, а затем с обеих сторон обжарить до румяности.

Готовые картофельные зразы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из овощей


Рецепт картофельных зраз с грибами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.