Белокочанная капуста тушеная в сметане

  Чтобы блюдо не превратилось в кашу, и капуста сохранила свою структуру, достаточно её тушить 15-20 минут. Для придания блюду кисловатого привкуса, можно добавить в него при тушении кусочки ревеня или лимонную кислоту. Добавление в конце тушения уксуса придаст капусте мягкий и более нежный вкус.

Ингредиенты

  1. Белокочанная капуста - 1кг
  2. Сметана - 200г
  3. Топлёное масло - 50г
  4. Укроп или петрушка

Рецепт приготовления

  • Капусту очищаем, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в подсолённый кипяток на 10 минут.
  • Бланшированную таким образом капусту кладём в глубокую кастрюлю, добавляем сметану, масло и тушим до готовности, закрыв крышкой.
  • Для подачи на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из овощей


Рецепт белокочанной капусты тушеной в сметане

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.