Борщ в мультиварке
Мультиварка - это палочка-выручалочка на кухне занятой хозяйки. Готовить в этой чудо-машине легко, удобно и быстро, что ни коим образом не сказывается на вкусе и качестве блюд.
Однако рецептов приготовления блюд в мультиварке, даже самых традиционных, очень мало. Поэтому предлагаем вам рецепт традиционного борща с зажаркой, приготовленного в мультиварке. Получается даже вкуснее, чем в кастрюле.
Ингредиенты
- Мясо на косточке - 300 г
- Картофель - 4 шт.
- Свекла ( средняя) - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Белокочанная капуста - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло для обжаривания (можно заменить растительным)
- Приправы по вкусу (базилик, лавровый лист, орегано)
Рецепт приготовления
- Мясо нарезаем кусочками и обжариваем 20 минут на масле в режиме "Выпечка".
- На крупной терке натираем свеклу, морковь. Нарезаем лук, помидоры.
- Морковь и лук обжариваем в течение 15 минут вместе с мясом. Отправляем в мультиварку болгарский перец и жарим еще 15 минут. Туда же добавляем помидоры и томатную пасту еще на 10 минут.
- Затем бросаем нашу свеклу и тушим 15 минут.
- При помощи чесночницы измельчаем зубчики чеснока и отправляем вместе с приправами в чудо-машину. Туда же бросаем нарезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту.
- Заливаем все водой и готовим в режиме "Тушение" 1 час.
Борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Рецепт борща в мультиварке
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты борща
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...
Комментарии
Прочитайте рецепт повнимательней. Во первых не час, а в совокупности готовка получается 2 часа 15 минут. Плюс по картофелю, Вы кидайте не целые клубни, а надо нарезать небольшими кубиками (еще раз небольшими). Плюс может у Вас мультиварка в неисправном состоянии, проверяли?
За 1 час в МВ никакой борщ не приготовится, даже картофель после ДВУХ!!! часов будет сыроватым.
Минимум два с половиной часа в режиме тушения.
Сейчас пошёл третий час. Посмотрим.
И никаких болгарских перцев.