Борщ с черносливом

  Перед вами рецепт легкого борща, вкус которого отлично дополняют нежные нотки чернослива. Не бойтесь нетрадиционного сочетания. Обещаем, что результатом вы будете довольны!

Рецепт приготовления борща с черносливом с фото

Ингредиенты

  1. Вода для бульона - 2 л
  2. Белые сушеные грибы - 30 г
  3. Чернослив - 80 г
  4. Свёкла -3 шт.
  5. Капуста белокочанная - 180 г
  6. Морковь крупная - 1 шт.
  7. Луковица - 1 шт.
  8. Коренья петрушки и сельдерея - по 1 шт.
  9. Томат-пюре - 50 г
  10. Помидоры - 100 г
  11. Сливочное масло - 50 г
  12. Уксус (3 %) - 25 г (можно опустить)
  13. Перец, соль, лаврушка по вкусу
  14. Сметана для заправки

Рецепт приготовления

  • Сварить грибной бульон (грибы можно предварительно замочить)
  • Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой, помидоры - кубиками.
  • Нашинкованный корень петрушки, сельдерея, репчатый лук, свеклу, помидоры, томат-пюре и уксус отправить в кастрюлю с разогретым маслом и, закрыв крышкой, тушить до мягкости на слабом огне (если необходимо, добавьте немного бульона).
  • Через 20 минут добавить капусту, перемешать и тушить еще 20 минут.
  • Затем в овощи добавить хорошо промытый чернослив без косточки.
  • Залить всё грибным бульоном, посолить, поперчить, добавить лаврушку и варить до готовности.
  • При подаче на стол заправить борщ сметаной.

Борщ с черносливом готов. Приятного аппетита!

Рецепты борща


Рецепт борща с черносливом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.