Борщ с фасолью

  Перед вами рецепт не только вкусного, но и очень сытного борща. Обычно его употребляют в сочетании с нарубленным мелко чесноком, чесночным соусом или чесночными пампушками.

Рецепт приготовления борща с фасолью с фото

Ингредиенты

  1. Бульон - 2,5 л
  2. Свёкла (крупная) - 1 шт.
  3. Капуста свежая белокочанная - 200 г
  4. Фасоль - 200 г
  5. Морковь (крупная) - 1 шт.
  6. Репчатый лук - 1 шт.
  7. Корень петрушки - 1 шт.
  8. Томат-пюре - 40 г
  9. Сало (смалец) - 2 ст. л.
  10. Уксус (3%) - 2 ст. л.
  11. Сахар - 1 ч. л.
  12. Сметана для заправки
  13. Перец, соль, зелень

Рецепт приготовления

  • Перебранную и вымытую фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.
  • Отвариваем свеклу.
  • Нарезаем соломкой морковь, корень петрушки, мелко шинкуем лук и пассируем все в разогретом жире. Добавляем томат-пюре и тушим минут 10.
  • В кипящий бульон отправляем нарезанную кубиками картошку, варим 10 минут, после чего добавляем нашинкованную капусту и тушеные овощи и варим около 15 минут.
  • Далее добавляем отваренную и нарезанную соломкой свеклу, свекольный отвар, фасоль, лавровый лист, соль, специи и варим до готовности.
  • По окончании варки добавляем в борщ сахар и уксус.

Борщ с фасолью готов. Приятного аппетита!

Рецепты борща


Рецепт борща с фасолью

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.