Грибы тушеные в сливках

  Тушеные грибы могут стать к любому гарниру отличной подливой. Для блюда подойдут любые грибы. Искать лесные грибы не обязательно, ведь здесь сгодятся даже обычные шампиньоны.

  Кстати, такие грибочки вполне можно использовать для блинчиков в качестве начинки, только тогда надо добавить больше репчатого лука. Чтобы не заглушить нежный грибной аромат, использовать специи и приправы надо очень осторожно.

Грибы тушеные в сливках

Ингредиенты

  1. Грибы - 500г
  2. Сливки - 1ст.
  3. Масло - 1ст.л.
  4. Зелень петрушки и укропа
  5. Специи, соль.

Рецепт приготовления

  • Свежие грибы чистим, промываем, ошпариваем кипятком, режем некрупно дольками, солим и немного поджариваем.
  • Затем кладём грибы в горшочек и заливаем кипячёными сливками.
  • Вкладываем в центр пучка свежей зелени гвоздику, корицу, перец горохом и лавровый лист, перевязываем и бросаем в горшок с грибами. Можно в блюдо добавить репчатый лук, предварительно мелко нарезанный.
  • Солим, закрываем крышкoй и на час ставим в умеренногорячую духовку. 
  • Затем вынимаем зелень и подаём прямо в горшочке.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из грибов


Рецепт грибов тушеных в сливках

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.