Грибные крокеты

  Из грибов можно приготовить, оказывается, не только суп или соус, но и такое блюдо, как крокеты. Крокеты – это небольшие котлетки. Они легко готовятся и хорошо сочетаются с картофелем по вкусу.

Грибные крокеты

Ингредиенты

  1. Грибы (свежие) – 500 г
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Мука пшеничная – 230 г
  5. Масло сливочное – 3 ст. л.
  6. Панировочные сухари
  7. Сыр твердых сортов
  8. Жир
  9. Тмин, перец, петрушка (зелень), соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  • Для крокетов подойдут благородные грибы - белые, подосиновики, подберезовики. Можно использовать шампиньоны.
  • Грибы нужно очистить, промыть, порезать небольшими кусочками и сварить в воде, предварительно добавив соль и чуть-чуть тмина. Слить бульон (его можно оставить для приготовления грибного соуса).
  • Измельчить зелень петрушки, смешать ее с маслом, мукой, яйцами и молоком, соединить получившуюся смесь с грибной массой, добавить перец и соль, вымесить. 
  • Сформировать из получившейся массы небольшие котлетки – крокеты. Для этого удобно использовать столовую ложку, смазанную маслом.
  • Нагреть сковороду с жиром. Крокеты обмакнуть в измельченные сухари, и жарить их на сковороде. 
  • Жарить крокеты нужно обязательно с двух сторон, пока бока не зарумянятся.
  • Посыпать готовые горячие крокеты натертым сыром и подавать их, гарнировав картофельным или шпинатным пюре.

Крокеты грибные готовы. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из грибов


Рецепт грибных крокетов

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.