Чорба из белых грибов

  Чорба представляет из себя румынский кислый суп. Грибную чорбу можно приготовить как из свежих, так и из сушеных белых грибочков. Учесть следует лишь то, что при использовании сушеных грибов перед готовкой их необходимо залить холодной водой на 2,5 часа.

Ингредиенты

  1. Грибы (свежие либо сушеные) - 15 шт.
  2. Свёкла - 500 г
  3. Белокочанная капуста - 250 г
  4. Репчатый лук - 2-3 головки
  5. Сельдерей ( корень) - 125 г
  6. Масло подсолнечное - 150 мл
  7. Мука - 1 ч. л.
  8. Пастернак, петрушка - по вкусу
  9. Уксус, лаврушка, соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Грибы хорошо промыть, очистить и, залив 1,5 литрами воды и добавив нарезанные мелко овощи (пастернак, сельдерей, лук) и соль, поставить варить на умеренном огне до готовности.
  • Спассеровать в отдельной посуде мелко нашинкованную капусту и нарезанную соломкой свеклу, затем всыпать муку, перемешать, залить отваром из грибов (предварительно процеженным), добавив нарезанные мелко грибы, и варить около получаса.
  • Чорбу закрасить свекольным соком, предварительно отжатым из овоща, добавить перец, лаврушку и подкислить уксусом. 
  • Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из грибов


Рецепт чорбы из белых грибов

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.