Грибное рагу

  Данное блюдо подойдет для всех ценителей грибов и просто любителей вкусно поесть. Несмотря на простоту в приготовлении, оно очень питательное и вкусное. Использовать можно любые грибы: белые, подберезовики, шампиньоны. При использовании шампиньонов тушить их с луком необходимо 5-7 минут.

Грибное рагу

Ингредиенты

  1. Грибы (любые) – 500 г
  2. Картофель – 500 г
  3. Лук – 200 г
  4. Сметана – 200 г
  5. Зелень
  6. Растительное масло
  7. Соль, перец.

Рецепт приготовления

  • Прежде всего, необходимо мелко нарезать лук и тщательно вымытые грибы.
  • Затем на растительном масле немного обжарить нарезанный лук, после чего добавить грибы и около 50 мл воды. Все это необходимо 30 минут тушить под крышкой, предварительно посолив и поперчив.
  • В это время можно заняться картофелем: почистить его и нарезать кубиками, затем добавить к грибам и тушить всё под крышкой около 20 минут (до готовности).
  • После этого посолить (при необходимости) и добавить сметану. 
  • Следом нужно добавить мелко покрошенную зелень и тушить полученное блюдо 5 минут.

Грибное рагу готово! Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из грибов


Рецепт грибного рагу

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.