Лазанья с курицей

  Особенность блюда - потрясающий вкус и сочность. Листы из теста для лазаньи можно сделать и самостоятельно (готовятся они так же, как для домашней лапши). Для быстроты некоторые хозяйки готовят лазанью из лаваша. Чтобы получить новые оттенки вкуса можно непосредственно в соус добавить мелко порезанный репчатый лук, немного лавровых листиков и специи, которые вам нравятся.

Лазанья с курицей

Ингредиенты

  1. Лазанья (пластины) - 12шт.
  2. Куриные грудки - 2шт.
  3. Репчатый лук - 1шт.
  4. Шампиньоны - 300г
  5. Сливки (33%-ые) или сметана - 200мл
  6. Сыр "Моцарелла" или мягкий "Российский" - 300г
  7. Для соуса "Бешамель":
  8. Сливочное масло - 100г
  9. Молоко - 1л
  10. Мука - 3ст. л.
  11. Яйцо - 1шт.
  12. Мускатный орех - 1 щепотка

Рецепт приготовления

  • Для соуса "Бешамель" растапливаем в кастрюльке сливочное масло, всыпаем муку и, интенсивно перемешивая, вливаем струйкой молоко, затем добавляем взбитое яйцо и мускатный орех. Непрерывно помешивая, варим до загустения.
  • Отвариваем листы лазаньи по инструкции на её упаковке.
  • Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле с нарезанным мясом, луком.
  • Натираем сыр на крупной тёрке.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, начинаем собирать лазанью.
  • Наливаем на дно формы для запекания соус "Бешамель", сверху лист лазаньи, курицу с грибами, сыр, соус и опять лист лазаньи.Если листы небольшие, можно класть несколько.
  • Повторяем такие слои несколько раз. Соуса жалеть не надо - чем его больше, тем вкуснее будет лазанья.
  • Сверху блюдо поливаем оставшимся соусом "Бешамель" и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт лазаньи с курицей

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.